前回白崎裕子さんのココナッツオイルかんたんレシピを紹介しましたが、今回は第二弾です。

『トマトとじゃがいものオーブン焼き』を作ってみました。

私は料理があまり好きではないですが、このレシピはほんとに簡単で美味しいです。

じゃがいもを使った他のレシピも作ってみましたが、ココナッツオイルとじゃがいもは相性がよく、家族にも大好評でした。是非作ってみて下さい。

ココナッツオイルは料理以外にも、クリームや髪のトリートメントにも使用出来て万能ですよね。

まだまだ使い方が分からないという声も沢山聞きますので、いろいろなレシピを紹介していきたいと思ってます。

DSC_0077≪材料≫

じゃがいも

トマト

ココナッツオイル

海塩・ドライバジル

 

≪作り方≫

①じゃがいもは皮をむいて5mm、トマトは7mmの薄切りにする。

②うつわにココナッツオイルを散らし、①を放射状に並べ、海塩、ドライバジル、ココナッツオイルを散らし、180℃に温めたオーブンに入れ、約30分焼くだけです。

個人的には、ココナッツオイルをたっぷり使用した方が美味しいと思います。

 

オーガニックココナッツオイル

 

オーガニックレシピ集」はこちら >>>

Written by オーガニック倶楽部通信

オーガニックに関する情報を中心に、安心なライフスタイルづくりに役立つさまざまな情報をお届けします。