ビオフロレスタでは10月より、チョコレート商品の販売を開始しました。

弊社の取り扱うチョコレートは、植物性油脂を使用していないため溶けやすいので、秋冬のみの販売となっております。

 

なぜオーガニックチョコは溶けやすいのでしょうか?それは「余計なもの」を使っていないから。

過去の記事もご参考ください。

■ オーガニックチョコレートを選ぶべき理由

 

オーガニックチョコレートiChoc(アイチョコ)に「スーパーナッツ」が新登場

ミルクの代わりにお米でできた「ライスミルク」を使ったオーガニックチョコレート「iChoc(アイチョコ)」

bild2

iChoc(アイチョコ)の詳細については下記の記事をご一読ください。

■ オーガニックチョコiChoc(アイチョコ)が新しくなって新発売

 

そのアイチョコに新しく「スーパーナッツ」が仲間入りしました。

iChoc(アイチョコ)スーパーナッツの特徴は、なんといっても口いっぱいに広がるナッツの香ばしさ

丸ごとオーガニックヘーゼルナッツがゴロゴロと入って、カリカリとした食感も美味しさをより一層引き立てています。

話題のスーパーフード「タイガーナッツ」配合

また、iChoc(アイチョコ)スーパーナッツには話題のスーパーフード「タイガーナッツ」が配合されています。

Depositphotos_13358505_s

タイガーナッツは、猿人類が食物としていたとされる最古のスーパーフードで、成分が人間の母乳とほとんど同じといわれ、人間に必要な栄養素をバランスよく含みます。

「タイガーナッツ」の詳細については、下記の記事をご参考ください。

■ 味は?食べ方は?最強のスーパーフード「タイガーナッツ」

iChoc(アイチョコ)スーパーナッツには、このタイガーナッツの粉末を配合しています。(ホワイトバニラ、プレーンにも配合されています)

 

 

白砂糖の代わりに「有機きび砂糖」を使用

「きび砂糖」は、サトウキビを完全に精製する前の砂糖液を煮詰めたもので、黒砂糖とグラニュー糖のちょうど間くらいに位置づけられる砂糖です。

黒砂糖には及びませんが、ミネラル分を含み、サトウキビの風味が生きています。

 

iChoc(アイチョコ)スーパーナッツは、白砂糖の代わりに有機栽培のきび砂糖を使用しています。

 

このように、iChoc(アイチョコ)スーパーナッツは、オーガニックで安心、美味しくてさらにヘルシーな3度嬉しいチョコレートです。

 

私はiChoc(アイチョコ)のラインナップ中では、このスーパーナッツがダントツのお気に入りです!初めて食べたときは感動ものでした。(他の社員の中でも同様の声が多いです。)

 

今回、このスーパーナッツに加え、「プレーン」も新発売となっています。

iChocにはこれまで、スタンダードなフレーバーが無く、シンプルな味もあれば嬉しいというユーザーさまからの数多くの声を受けて開発されました。

シンプルですが、塩がほんのりと効いて、クセになる味です。

 

ただいまビオフロレスタでは、お試しセールとしてこの「プレーン」と「スーパーナッツ」の2種を5%オフセール中です。

 

iChocオーガニックライスミルクチョコレート 5種セット

オーガニックライスミルクチョコレートiChoc(アイチョコ)」の詳細はこちら >>>

 

 

 

 

 

 

 

Written by オーガニック倶楽部通信

オーガニックに関する情報を中心に、安心なライフスタイルづくりに役立つさまざまな情報をお届けします。

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA