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オーガニックマンゴー
インド南部のタミル・ナードゥ州の大自然の中のMother India Farm自社農園で栽培されました。
安心&安全!農薬不使用!
腐葉土と混ぜ合わせて作られたこだわりの堆肥を使用しています。
※堆肥とは?
牛・水牛の尿や糞とミミズを使った腐葉土を混ぜ合わせて畑に使用。その栄養で大きく育った木に生きる実は地面から離れている為病害が起きにくい。
栄養満点の土で育ったマンゴーの木は、通常の3倍の背の高さに!
農薬を使わなくても元気なマンゴーに!!
農園には、約5,000本の有機アルフォンソマンゴーの木が植えられています。他にもココナッツやモリンガが栽培されており雄大な自然の中で育っているからか、一般的なマンゴーの木の3倍程背が高くなり、果実も地面から離れている為、病害も起きにくい環境です。
RO水で洗浄された後、瞬間冷凍されパック詰めに。産地の味がすぐに楽しめる冷凍マンゴーに、
初夏に収穫されたマンゴーは選別され、加工工場へと輸送されます。工場でカットされたマンゴーはフィルターで不純物を取り除いたRO水で洗浄する為、衛生面も安心です。一気に35〜40度に瞬間冷凍したマンゴーは自然の甘さと酸味のバランスが良くフレッシュな口当たりをお楽しみいただけます。

材料:4人分(所要時間:30分)
- 有機冷凍マンゴー・・・200g
- 有機ココナッツクリーム・・・200g
- 有機砂糖・・・40g
- 葛粉・・・30g
- 水・・・150cc
{作り方}
- 1.解凍させた冷凍マンゴーとその他の材料を全てミキサーに入れて混ぜる。
- 2.1.を鍋に入れ弱火にかけ、ふつふつとしだしたら、粉が無くなるまでかき混ぜる。
- 3.火を止め粗熱がとれたら型に入れる
- 4.冷蔵庫で冷やして出来上がり

材料:2人分(所要時間:15分)
- 有機冷凍マンゴー・・・100g
- ズッキーニ・・・1/2本
- じゃがいも・・・中1個
- パプリカ・・・1/4個
- アボカド・・・1/2個
- ボイルえび・・・4尾
ドレッシング
- 有機エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
- 塩・こしょう・・・適量
- レモン果汁・・・1/4個
{作り方}
- 1.冷凍マンゴーとドレッシング以外の全材料を1口大にカットする
- 2.じゃがいもは竹串が通る程度に茹でる
- 3.ズッキーニは軽く茹でる
- 4.全材料をドレッシングで和えながら混ぜて出来上がり

材料:2人分(所要時間:10分)
- 有機冷凍マンゴー・・・100g
- タイベジタブルカレー・・・1個
- 有機エキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ1
- 塩・・・少々
- トッピング材料・・・お好みで
- (スライスした玉ねぎ・パクチーなど)
{作り方}
- 1.白身魚(鯛・タラ等)に塩をして弱火で焼く
- 2.有機冷凍マンゴーをフライパンに入れ軽く火を通す
- 3.タイベジタブルカレーを入れる
- 4.残りのマンゴー、スライス玉ねぎパクチーなどをトッピングして出来上がり