2015年おせち 原材料・七大アレルゲン一覧

■ムソー 無添加おせち「華」

NO 品名 原材料等 アレルゲン
1 かまぼこ魚旨<紅> 魚肉(北海道・山陰・九州・他)、砂糖、食塩、みりん、魚醤(いわし、食塩)、かつおだし、昆布だし、着色料(紅麹)  
2 伊達巻<ミニ>関西風 魚肉すり身(たら:北海道)、鶏卵(四国)、砂糖、でん粉
3 鱈<たら>の子うま煮 たら魚卵(ベーリング海(ロシア))、砂糖、醤油、水飴、発酵調味料(味の母)、かつおだし、食塩 小麦・大豆
4 丹波産黒煮豆<小> 黒大豆(兵庫)、砂糖、食塩 大豆
5 田作り 片口いわし(山口)、砂糖、醤油、水飴、味醂、食塩、寒天 小麦・大豆
6 栗きんとん<国産栗使用> 栗甘露煮(栗:熊本)、生あん(手亡豆:北海道)、砂糖、水飴、発酵調味料(味の母)、着色料(クチナシ色素)、酸化防止剤(V.C)  
7 宝巻<昆布巻> 昆布(北海道)、干瓢(栃木)、砂糖、醤油、水飴 小麦・大豆
8 九州産さごし塩焼き さごし(九州)、食塩  
9 紅白なます(有機野菜使用) 大根(有機、長崎)、人参(有機、長崎・熊本・岡山)、漬け原材料[砂糖、米酢(有機)、食塩]  
10 高野豆腐(国産大豆使用) 高野豆腐(大豆:国産)、砂糖、醤油、清酒、かつおだし 小麦・大豆

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