Bio Floresta レシピ館 簡単!!プロ級レシピ・温奴・冷奴 オレンジとツナ添え 簡単!!プロ級レシピ・温奴・冷奴 オレンジとツナ添え サラダ 時短レシピ プロ級レシピ オリーブオイル 材料(2人分) 絹豆腐・・・1丁 ツナ缶・・・1缶 オレンジ・・・1/2個 赤玉葱・・・少量 粗塩・・・適量 オリーブオイル・・・適量 作り方(所要時間:5分) 1.ツナと小さなさいの目に切ったオレンジを混ぜる 2.赤玉葱はスライスして軽く水にさらしてしっかり絞る 3.豆腐に粗塩を軽くふりかける 4.①②をのせ、オリーブオイルをかける 簡単に本格的な味が楽しめる一品。 おもてなしメニューとしてもオススメです♪ 南森町にある、主に高知のお野菜・お魚を使った料理を提供するカジュアルなトラットリア。 今回のレシピで使用した食材 Olivalle・オーガニックエキストラバージンオリーブオイル180g Olivalle・オーガニックエキストラバージンオリーブオイル460g レシピトップに戻る