簡単!!プロ級レシピ・温奴・冷奴 オレンジとツナ添え

簡単!!プロ級レシピ・温奴・冷奴 オレンジとツナ添え

材料(2人分)

絹豆腐・・・1丁

ツナ缶・・・1缶

オレンジ・・・1/2個

赤玉葱・・・少量

粗塩・・・適量

オリーブオイル・・・適量

作り方(所要時間:5分)

  1. 1.ツナと小さなさいの目に切ったオレンジを混ぜる
  2. 2.赤玉葱はスライスして軽く水にさらしてしっかり絞る
  3. 3.豆腐に粗塩を軽くふりかける
  4. 4.①②をのせ、オリーブオイルをかける

ONE POINT

簡単に本格的な味が楽しめる一品。
おもてなしメニューとしてもオススメです♪

COLLABORATION

南森町にある、主に高知のお野菜・お魚を使った料理を提供するカジュアルなトラットリア。