おもてなしにも♪簡単カナッペ
材料(1人分)
クリームチーズ・・・適量
サーモン・・・適量
生ハム・・・適量
オリーブ・・・適量
ピクルス・・・適量
オイルサーディン・・・適量
アボカド・・・適量
ヴィーガンクリームチーズ※作り方は、下記をご確認ください・・・適量
作り方(所要時間:5分)
- 1.ヴィーガンクリームチーズの作り方:材料:豆乳200ml・酢大さじ2杯・絹こし豆腐半丁・メープルシロップ・塩ひとつまみ
- 2.絹こし豆腐半丁はさいの目に切りさっと湯がき、水気を取る
- 3.豆乳に酢を加え、フィルターでこす
- 4.上に残ったものに、豆腐・メープルシロップ適量・塩ひとつまみを加えブレンダーでクリーム状にする
材料はお好みでトッピング・食べる直前にトッピングをのせた方がサクッといただけます。