おもてなしにも♪簡単カナッペ

おもてなしにも♪簡単カナッペ

材料(1人分)

クリームチーズ・・・適量

サーモン・・・適量

生ハム・・・適量

オリーブ・・・適量

ピクルス・・・適量

オイルサーディン・・・適量

アボカド・・・適量

ヴィーガンクリームチーズ※作り方は、下記をご確認ください・・・適量

作り方(所要時間:5分)

  1. 1.ヴィーガンクリームチーズの作り方:材料:豆乳200ml・酢大さじ2杯・絹こし豆腐半丁・メープルシロップ・塩ひとつまみ
  2. 2.絹こし豆腐半丁はさいの目に切りさっと湯がき、水気を取る
  3. 3.豆乳に酢を加え、フィルターでこす
  4. 4.上に残ったものに、豆腐・メープルシロップ適量・塩ひとつまみを加えブレンダーでクリーム状にする

ONE POINT

材料はお好みでトッピング・食べる直前にトッピングをのせた方がサクッといただけます。

今回のレシピで使用した食材