【バター・卵不使用!】カフェで人気だった朝ごはんにもオススメなスコーン

【バター・卵不使用!】カフェで人気だった朝ごはんにもオススメなスコーン

材料(1人分)

薄力粉・・・120g

全粒粉・・・25g

片栗粉・・・15g

塩・・・1g

ベーキングパウダー・・・4g

砂糖・・・60g

豆乳・・・50g

なたね油・・・35g

作り方(所要時間:5分(焼く時間を除く))

  1. 1.粉類を全て泡立て器でぐるぐると混ぜ、豆乳と菜種油をよくまぜて粉類と合わせる
  2. 2.ひとまとめにして手で押しつぶし、スケッパーや包丁で8等分にする
  3. 3.余熱しておいたオーブン180°C で12-17分、軽く焼き色がつくまで焼いて完

ONE POINT

イチゴのソースは、イチゴジャムに刻んだ苺を和えるだけ。旬のフルーツで楽しめる簡単美味しいソース。


薄力粉☺️粉の味が美味しいから、シンプルなレシピでしっかり美味しい♡ せっかくの手作りスコーン。安心して楽しみたい人にとってもおすすめ!ぜひ使ってみてね🍀︎ ̖́-

COLLABORATION

イソカカ🌿‬プラントベース \ みんなで囲めるらくちんヴィーガン / 元飲食店店長が“ヴィーガンもそうでない人も一緒に楽しめる”レシピをInstagramで発信しています。 ▶︎ @isokaka.kyoto

今回のレシピで使用した食材