かぼちゃのスコーン

かぼちゃのスコーン

材料(2人分)

4個分

有機冷凍かぼちゃ・・・90g

オーガニック薄力粉・・・80g

練りゴマ(白)・・・大さじ1

塩・・・小さじ1/4

かぼちゃの種・・・4粒

豆乳・・・大さじ1~2

作り方(所要時間:35分)

  1. 1.冷凍かぼちゃを解凍し、つぶす。
  2. 2.1に練りゴマと塩を加えて混ぜ、薄力粉を加える。
  3. 3.指先でバラバラほぐしながら混ぜ、豆乳を少しずつ加えて生地をまとめる。
  4. 4.3の記事を4等分して丸め、かぼちゃの種を刺す。
  5. 5.予熱しておいたオーブンを180度に設定し約20分焼く。

ONE POINT

生地は練りすぎないように注意してください