かぼちゃのスコーン
材料(2人分)
4個分
有機冷凍かぼちゃ・・・90g
オーガニック薄力粉・・・80g
練りゴマ(白)・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
かぼちゃの種・・・4粒
豆乳・・・大さじ1~2
作り方(所要時間:35分)
- 1.冷凍かぼちゃを解凍し、つぶす。
- 2.1に練りゴマと塩を加えて混ぜ、薄力粉を加える。
- 3.指先でバラバラほぐしながら混ぜ、豆乳を少しずつ加えて生地をまとめる。
- 4.3の記事を4等分して丸め、かぼちゃの種を刺す。
- 5.予熱しておいたオーブンを180度に設定し約20分焼く。
生地は練りすぎないように注意してください