ココナッツウォーターのフルーツポンチ

ココナッツウォーターのフルーツポンチ

材料(1.2人分)

オーガニックココナッツウォーター・・・1/2カップ

炭酸水・・・1カップ

氷・・・数個

レモンまたはライム・・・1/2個

イチゴ・・・数個

ミント等のハーブ・・・適量

作り方(所要時間:10分)

  1. 1.レモン(ライム)は皮ごとスライス、イチゴもスライスし、ハーブはちぎっておく。
  2. 2.材料を全てミキサーにかける。

ONE POINT

皮のままでいただくので、レモン(ライム)はできるだけ有機のものを使いましょう。

少し時間をおくとフルーツやハーブの味が馴染みます。
ミントは手のひらでたたくか、ちぎって入れることで香りがしっかりでます。

ココナッツウォーターに炭酸を加えるととても飲みやすく、ココナッツウォーターが苦手な方にもおすすめです。ハーブの香りとフルーツの酸味がとてもさわやかなジュースです。

今回のレシピで使用した食材