ココナッツウォーターのフルーツポンチ
材料(1.2人分)
オーガニックココナッツウォーター・・・1/2カップ
炭酸水・・・1カップ
氷・・・数個
レモンまたはライム・・・1/2個
イチゴ・・・数個
ミント等のハーブ・・・適量
作り方(所要時間:10分)
- 1.レモン(ライム)は皮ごとスライス、イチゴもスライスし、ハーブはちぎっておく。
- 2.材料を全てミキサーにかける。
皮のままでいただくので、レモン(ライム)はできるだけ有機のものを使いましょう。
少し時間をおくとフルーツやハーブの味が馴染みます。
ミントは手のひらでたたくか、ちぎって入れることで香りがしっかりでます。
ココナッツウォーターに炭酸を加えるととても飲みやすく、ココナッツウォーターが苦手な方にもおすすめです。ハーブの香りとフルーツの酸味がとてもさわやかなジュースです。