ひよこ豆のメープルシロップ煮

ひよこ豆のメープルシロップ煮

材料(2.4人分)

ひよこ豆缶・・・1/2缶(120g)、汁100cc

メープルシロップ・・・大さじ4

醤油・・・小さじ1/2

作り方(所要時間:20分)

  1. 1.ひよこ豆、缶の汁、メープルシロップ、醤油を鍋に入れ火にかける。
  2. 2.煮立ったらフタをして、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。

ONE POINT

メープルシロップを最後にふりかけるとテリが出ます。
※混ぜすぎると豆がつぶれてしまうので注意してください。

【スタッフの感想】
おやつ代わりにそのまま食べてもいいですし、アイスクリームにかけてもおいしいです。簡単にヘルシーおやつになるので、作り置きしています。