パスタソースで作るブルスケッタ

パスタソースで作るブルスケッタ

材料(2人分)

フランスパン(1cm程度の厚さ)・・・6枚

有機パスタソース ナポリ(BIO IDEA)・・・大さじ5

トマト・・・1コ

大葉・・・3枚

作り方(所要時間:10分)

  1. 1.トマトを1cm角切りにし、大葉をせん切りにする。フランスパンをオーブントースターできつね色になるまで焼く。
  2. 2.アラビアータソースとトマト、大葉を絡めフランスパンのうえにのせる。

COLLABORATION

大山樹愛/フードコーディネーター

高校卒業後、服部栄養専門学校で調理師免許を取得する。 現在、結婚式場の厨房でフレンチ料理に携わる傍ら同世代を対象とした家庭料理からフレンチ料理とジャンルとらわれず、「簡単にできて人にまかなえる料理」 を発信して料理教室などを行っている。

今回のレシピで使用した食材