冷凍じゃがいもで時短・ジャーマンポテト

冷凍じゃがいもで時短・ジャーマンポテト

材料(2人分)

北海道産有機原料使用・皮付きカットじゃがいも・・・200g程度

ベーコン※なくても〇・・・2~3枚程度

玉ねぎ・・・1/2個

オリーブオイル・・・大さじ1

にんにく・・・ひとかけ

塩・胡椒・・・適量

パセリ・ハーブ・・・お好み量

顆粒コンソメ※動物性不使用のものがあればヴィーガン対応も〇・・・小さじ1

作り方(所要時間:10)

  1. 1.冷凍じゃがいもを500wで3分程度加熱する
  2. 2.ベーコン・玉ねぎを薄切りにする。ニンニクをみじん切りにする
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りしたにんにくを入れ香りをだし、①②を加え中火で炒める
  4. 4.火が通ったら、コンソメを入れ全体に絡むように炒める
  5. 5.お好みで塩・こしょう、パセリやハーブを加えお好みの味に。

ONE POINT

皮付き冷凍じゃがいもは、すぐに火が通るので忙しい時の時短料理にオススメです。

・植物性だけで作りたい方は、ベーコンなし・コンソメを動物性不使用にしてください。
・濃い味付けがお好みの方は、④にバターとコンソメを加えてください。