冷凍じゃがいもで時短・ジャーマンポテト
材料(2人分)
北海道産有機原料使用・皮付きカットじゃがいも・・・200g程度
ベーコン※なくても〇・・・2~3枚程度
玉ねぎ・・・1/2個
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・ひとかけ
塩・胡椒・・・適量
パセリ・ハーブ・・・お好み量
顆粒コンソメ※動物性不使用のものがあればヴィーガン対応も〇・・・小さじ1
作り方(所要時間:10)
- 1.冷凍じゃがいもを500wで3分程度加熱する
- 2.ベーコン・玉ねぎを薄切りにする。ニンニクをみじん切りにする
- 3.フライパンにオリーブオイルを熱しみじん切りしたにんにくを入れ香りをだし、①②を加え中火で炒める
- 4.火が通ったら、コンソメを入れ全体に絡むように炒める
- 5.お好みで塩・こしょう、パセリやハーブを加えお好みの味に。
皮付き冷凍じゃがいもは、すぐに火が通るので忙しい時の時短料理にオススメです。
・植物性だけで作りたい方は、ベーコンなし・コンソメを動物性不使用にしてください。
・濃い味付けがお好みの方は、④にバターとコンソメを加えてください。