Bio Floresta レシピ館 \材料4つで簡単/ レモンビスケット・レアチーズケーキ \材料4つで簡単/ レモンビスケット・レアチーズケーキ スイーツ ビスケット 材料(1人分) 無糖ヨーグルト ・・・1個(70g目安) クリームチーズ・・・30g フランス産ビスケットレモン・・・1枚 粉寒天・・・3g お湯・・・大さじ1 レモン果汁・・・お好み量 作り方(所要時間:10分※固める時間は除く) 1.ヨーグルトに常温に戻したクリームチーズを入れて混ぜる 2.お湯で溶かした寒天を入れてよく混ぜる。 ※溶けにくい場合は、クリームチーズをレンジで温めて混ぜてください 3.冷蔵庫に入れ固める 4.3にビスケットをのせ、お皿に盛り付け完成 お好みでレモンを加えても美味しくお召し上がりいただけます。 お子さまと一緒に作っても簡単で楽しくお召し上がりいただけます。 今回のレシピで使用した食材 (無双本舗)フレーク寒天30g フランスノルマンディー産レモンビスケット (ムソー)オーガニックレモン100%しぼりたて180ml レシピトップに戻る