「簡単」「満足」ヴィーガンカルボナーラ

「簡単」「満足」ヴィーガンカルボナーラ

材料(1人分)

DELUCA有機フェットチーネ・・・200g

auga有機野菜スープ・・・300ml程度

おこのみきのこ・・・1パック

オリーブオイル・・・適量

ハーブ(バジル・オレガノなど)・・・適量

作り方(所要時間:10~15分)

  1. 1.パスタをパッケージ表記の水・塩の量でゆでる(目安時間の1~1分半ほど短くゆでる)
  2. 2.キノコを切る
  3. 3.フライパンにオリーブオイルを熱しきのこがしんなりなるまで中火で炒める
  4. 4.3にバターナッツスープ・ハーブを加え温める
  5. 5.茹で上がったパスタを加え中火でよく混ぜ合わせる

ONE POINT

・蒸したかぼちゃを加えると満足感もUP
※今回のレシピはムソーオーガニック・冷凍かぼちゃを使用しております。
・加えるスープの量はお好みで調整ください。

COLLABORATION

スエム🍄菜食×胃腸活で体質改善 米粉のおやつや菜食おかずなど、胃腸に優しいレシピを発信しています。 Instagram:▶@kinoko_cook