「簡単」「満足」ヴィーガンカルボナーラ
材料(1人分)
DELUCA有機フェットチーネ・・・200g
auga有機野菜スープ・・・300ml程度
おこのみきのこ・・・1パック
オリーブオイル・・・適量
ハーブ(バジル・オレガノなど)・・・適量
作り方(所要時間:10~15分)
- 1.パスタをパッケージ表記の水・塩の量でゆでる(目安時間の1~1分半ほど短くゆでる)
- 2.キノコを切る
- 3.フライパンにオリーブオイルを熱しきのこがしんなりなるまで中火で炒める
- 4.3にバターナッツスープ・ハーブを加え温める
- 5.茹で上がったパスタを加え中火でよく混ぜ合わせる
・蒸したかぼちゃを加えると満足感もUP
※今回のレシピはムソーオーガニック・冷凍かぼちゃを使用しております。
・加えるスープの量はお好みで調整ください。
スエム🍄菜食×胃腸活で体質改善
米粉のおやつや菜食おかずなど、胃腸に優しいレシピを発信しています。
Instagram:▶@kinoko_cook