パスタソースで作るトマトリゾット
材料(2人分)
五穀米入り冷やごはん・・・200g
オーガニックパスタソースナポリ
*パスタソースはバジルまたはアラビアータでもOK。・・・150g
ミックスビーンズ・・・40g
トマトジュース・・・100cc
オリーブオイル・・・大さじ1
パルメザンチーズ・・・70g
塩・胡椒・・・少々
作り方(所要時間:15分)
- 1.フライパンでトマトジュースを熱する。
- 2.トマトジュースが沸騰したら、五穀米入り冷やごはん、ミックスビーンズ、パルメザンチーズ、ナポリソースを入れて、ひと煮立ちさせたら塩・胡椒で味を調える。
- 3.お皿に盛ってオリーブオイルを回しかける。
お好みでミックスビーンズをひよこ豆にしたり、ご飯を玄米にしてもおいしいです。
大山樹愛/フードコーディネーター
高校卒業後、服部栄養専門学校で調理師免許を取得する。 現在、結婚式場の厨房でフレンチ料理に携わる傍ら同世代を対象とした家庭料理からフレンチ料理とジャンルとらわれず、「簡単にできて人にまかなえる料理」 を発信して料理教室などを行っている。
高校卒業後、服部栄養専門学校で調理師免許を取得する。 現在、結婚式場の厨房でフレンチ料理に携わる傍ら同世代を対象とした家庭料理からフレンチ料理とジャンルとらわれず、「簡単にできて人にまかなえる料理」 を発信して料理教室などを行っている。