【時短】レンジで簡単ポテトサラダ
材料(2人分)
冷凍じゃがいも・・・1袋
たまねぎ・・・1/2個
きゅうり・・・1/2本
にんじん・・・1/4本
ハム・・・2枚
マヨネーズ・・・大さじ3
粒マスタード・・・お好み量
酢・・・小さじ2~3
塩・胡椒・・・適量
作り方(所要時間:10~15分)
- 1.冷凍じゃがいもを袋から取り出し、耐熱皿にいれ500wのレンジで3分~5分程度加熱する
- 2.温まったじゃがいもを、お好みで皮を取りつぶしお酢を加える
- 3.野菜をスライスし、塩水に入れ水気を絞る
- 4.ハムを短冊切りにする
- 5.つぶしたじゃがいもに調味料(マヨネーズ・塩胡椒・粒マスタードを加え混ぜ合わせる
- 6.スライスした野菜とハムを5に加え混ぜる。味が薄ければお好みでマヨネーズを加える
- 7.お皿にもり完成
・面倒な下処理が不要な時短レシピ。
・レンジで温めている間に野菜・ハムを準備いただくとさらに時短に!
・レンジで温めていただくと、簡単に皮がむけます。