豆乳クリームパスタ

豆乳クリームパスタ

材料(2人分)

DELUCAフィットチーネ・・・200

鶏もも肉・・・1枚(約200g)

お好みのきのこ・・・1パック

豆乳・・・400ml

白ワインビネガー・・・大さじ1

オリーブオイル・・・大さじ1程度※お好みで調整ください

塩・胡椒・・・適量

作り方(所要時間:15分)

  1. 1.きのこ・鶏肉を一口サイズに切る
  2. 2.パスタをパッケージの記載通りの水・塩で目安時間の1~1分半ほど短めに茹でる
  3. 3.フライパンにオリーブオイル・ニンニクを炒れ弱火で香りを出し、鶏肉を皮から焦げ目がつくまで強火~中火で焼く
  4. 4.3にきのこを加え軽く炒める
  5. 5.4に白ワインビネガーを加えふたをして蒸し焼きにする
  6. 6.豆乳を加え全体に味をなじませる
  7. 7.茹であ上がったパスタを加え弱火でよく混ぜる
  8. 8.器に盛り付け完成

ONE POINT

・白ワインビネガーがなければ、米酢・穀物酢で代用可能です。

COLLABORATION

Kico(貴子) 国立音楽大学附属音楽高等学校を経て、国立音楽大学器楽学科ピアノ専攻卒業。

長江杯国際音楽コンクール第1位、併せて中華人民共和国総領事賞受賞の他、多数入賞。 アジア国際文化芸術フェスティバル、日本×チェコ友好会、日本×インドの交流会、成田空港、豪華客船など多数出演。
医療現場でのコンサートをきっかけに子供の脳育について勉強し、音楽と脳育を取り入れながらピアノ・リトミック講師も行う。 また家族の病気で食を見直し、色々な種類の自家製味噌作りなどの発酵食をはじめ、薬膳・無添加・オーガニックなど栄養を考えながら取り入れている。

SNSでは、子供から大人まで安心安全に美味しく食べられる食についての発信もしている。

・むそう商事@muso_organic アンバサダー
・日本安全食料料理協会薬膳調整師
・日本安全食料料理協会漢方コーディネーター

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kico.24