こんにゃくのお米のヘルシードライカレー

こんにゃくのお米のヘルシードライカレー

材料(2人分)

粒こんきらり・・・65g

グリーンピース・・・100g

カレー粉・・・3g

こしょう・・・適量

人参・・・20g

たまねぎ・・・60g

しめじ・・・50g

鶏もも肉・・・100g

塩・・・適量

オリーブオイル・・・適量

作り方(所要時間:20分)

  1. 1.粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
  2. 2.人参、たまねぎはみじん切り、しめじはほくして半分の長さに切る、グリービースは塩ゆでにし、鶏もも肉は小口切りにしておく。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉、人参、たまねぎを入れ、炒める。
  4. 4.湯戻しした粒こんきらり、グリーンピースを加え炒める。さらに塩、こしょう、カレー粉を加え、炒める。

ONE POINT

粒こんきらりは普通のこんにゃくと比べ弾力があり、米よりも味がしみ込みやいので、固めの米と相性のよいドライカレーにぴったりの食材です。お米よりカロリーが大幅ダウンなのも嬉しいです。