augaトマトスープで作るトマトパスタ
材料(2人分)
AUGAトマトスープ・・・200g
エキストラヴァージンオリーブオイル・・・30cc
塩・・・適量
スパゲティ・・・100g
にんにく・・・1片
鷹の爪・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
作り方(所要時間:15分)
- 1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を加え、スパゲッティを規定の時間茹でる
- 2.にんにくをみじん切り、鷹の爪は種子を取ったあと刻む
- 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。
- 4.にんにくが軽く色づいたら鷹の爪とパセリを加え、トマトスープを加え温める。
- 5.スパゲッティが茹で上がったら④と和えて完成!
・バジルやオレガノのスパイスも入ったさわやかトマトのスープ。
濃厚でパスタとの相性も抜群。