augaトマトスープで作るトマトパスタ

augaトマトスープで作るトマトパスタ

材料(2人分)

AUGAトマトスープ・・・200g

エキストラヴァージンオリーブオイル・・・30cc

塩・・・適量

スパゲティ・・・100g

にんにく・・・1片

鷹の爪・・・適量

イタリアンパセリ・・・適量

作り方(所要時間:15分)

  1. 1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩適量を加え、スパゲッティを規定の時間茹でる
  2. 2.にんにくをみじん切り、鷹の爪は種子を取ったあと刻む
  3. 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱し香りを出す。
  4. 4.にんにくが軽く色づいたら鷹の爪とパセリを加え、トマトスープを加え温める。
  5. 5.スパゲッティが茹で上がったら④と和えて完成!

ONE POINT

・バジルやオレガノのスパイスも入ったさわやかトマトのスープ。
濃厚でパスタとの相性も抜群。