ツナとケッパーのソースペンネ

ツナとケッパーのソースペンネ

材料(2人分)

オーガニックペンネ・・・120g

ツナ・・・70g

ケッパー・・・小さじ1

アンチョビ(ペースト)・・・小さじ1

ニンニク(チューブ)・・・小さじ1/2

オーガニックオリーブオイル・・・大さじ2

プチトマト・・・4コ

作り方(所要時間:20分)

  1. 1.鍋に<分量外>たっぷりの水をいれて沸かし、塩を水の量の2%いれる。プチトマトを半分に切る。
  2. 2.ミキサーでツナ、ケッパー、アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルをペースト状にする。
  3. 3.ペンネを表示時間通りにゆで、2とプチトマトをからめる。

ONE POINT

生野菜をたっぷりにするとサラダ感覚でいただけます。

【スタッフの感想】
ツナとケッパー、アンチョビの組み合わせが絶妙です。ペンネはソースと絡みやすくて食べ応えもあり、大満足な一品です。

COLLABORATION

大山樹愛/フードコーディネーター

高校卒業後、服部栄養専門学校で調理師免許を取得する。 現在、結婚式場の厨房でフレンチ料理に携わる傍ら同世代を対象とした家庭料理からフレンチ料理とジャンルとらわれず、「簡単にできて人にまかなえる料理」 を発信して料理教室などを行っている。