カッペリーニのミネストローネ風

カッペリーニのミネストローネ風

材料(1人分)

オーガニックカッペリーニ・・・10本程度

有機ミックスベジタブル・・・30g

有機トマト缶・・・大さじ1

だし汁・・・200ml

作り方(所要時間:15分)

  1. 1.鍋に湯を沸かし塩をひとつまみ入れ、カッペリーニを湯がく(湯で時間は表示どおり)。
  2. 2.だし汁にミックスベジタブルを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3.②と茹であがったカッペリーニをトマト缶で和える。

ONE POINT

・葛湯でとろみをつけると食べやすくなります。
・トマト缶の代わりにトマトケチャップを使ってもおいしくできます。
・レシピは作りやすい分量で作成しています。食べさせる量は時期に合わせて調整して下さい。

【スタッフの感想】
カッペリーニはあっという間にゆであがるので時間のないときにもおすすめの食材です。

今回のレシピで使用した食材