パスタソースで作る簡単カプレーゼ

パスタソースで作る簡単カプレーゼ

材料(2人分)

モッツァレラチーズ・・・100g

オーガニックパスタソースナポリ・・・小さじ2

オリーブオイル・・・小さじ2

バジル・・・2枚

作り方(所要時間:10分)

  1. 1.モッツアレラチーズを1口大に切る。
  2. 2.モッツアレラチーズをお皿に並べてナポリソース、オリーブオイルをかけバジルをかざる。

ONE POINT

オリーブオイルは香りの強い品質の良いものを使うのがおいしく作るポイントです。

【スタッフの感想】
本格イタリアンのお店でいただく味にもひけを取らないおいしさです。ワインのお供に出したら、とても喜ばれました。

COLLABORATION

大山樹愛/フードコーディネーター

高校卒業後、服部栄養専門学校で調理師免許を取得する。 現在、結婚式場の厨房でフレンチ料理に携わる傍ら同世代を対象とした家庭料理からフレンチ料理とジャンルとらわれず、「簡単にできて人にまかなえる料理」 を発信して料理教室などを行っている。