長芋のシャキシャキサラダ

長芋のシャキシャキサラダ

材料(4人分)

長芋・・・1本

海の精・やき塩・・・少々

オーガニックエキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1

作り方(所要時間:10分)

  1. 1.長芋を1cm角の細切りにする。
  2. 2.皿に入れ、オーガニックエクストラバージンオリーブオイルと海の精やきしおをかける。お好みでパセリのみじん切りや炒めたにんにくを振りかける。

ONE POINT

旬の長芋を使ったサラダ。シンプルな味付けだからオーガニックエキストラバージンオリーブオイルの香りと風味がしっかりと味わえる一品です。

COLLABORATION

大山樹愛/フードコーディネーター

高校卒業後、服部栄養専門学校で調理師免許を取得する。 現在、結婚式場の厨房でフレンチ料理に携わる傍ら同世代を対象とした家庭料理からフレンチ料理とジャンルとらわれず、「簡単にできて人にまかなえる料理」 を発信して料理教室などを行っている。