Bio Floresta レシピ館 *栄養満点*豆サラダ *栄養満点*豆サラダ サラダ マクロビオティック ベジタリアン 時短レシピ 野菜・きのこ類 豆 オリーブオイル メープルシロップ 材料(4人分) 有機豆缶(金時豆・ひよこ豆・ミックスビーンズ)・・・1缶 サラダミックスリーフ・・・1袋 トマト・・・適量 きゅうり・・・1本 コーン、ベビーコーンなど・・・適量 セロリ・・・1本 A)オリーブオイル・・・適量 A)酢・・・大さじ2 A)メープルシロップ・・・大さじ1 A)塩・コショウ・・・少々 作り方(所要時間:15分) 1.野菜類はお好みの大きさに切る。 2.お好みの豆缶1缶と①の野菜をA)のドレッシングで和える。 ドレッシングのオリーブオイルを胡麻油にかえると中華風サラダになります。 【スタッフの感想】 豆を加えるだけでボリューム満点のサラダになります。主食がいらないほど、これだけでお腹いっぱいになります。 今回のレシピで使用した食材 有機豆(ひよこ豆・金時豆・ミックス) JAS有機冷凍カーネルコーン 250g オーガニックエキストラバージンオリーブオイル オーガニックメープルシロップ レシピトップに戻る