Bio Floresta レシピ館 プチトマトと赤玉ねぎのマリネ、メープル風味 プチトマトと赤玉ねぎのマリネ、メープル風味 サラダ ベジタリアン 野菜・きのこ類 メープルシロップ 材料(2人分) プチトマト・・・15個 赤玉ねぎ・・・1/4個 塩・・・少々 米酢・・・大さじ2 カナダ産メープルシロップ(エキストラライト)・・・大さじ1 *レシピ情報・画像提供:ケベック・メープル製品生産者協会 作り方(所要時間:15分) 1.プチトマトはへたを除いて十字の切り込みを入れる。 2.赤玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。 3.ボウルに(1)、(2)を入れて塩、米酢、メープルシロップを加えて軽く混ぜ合わせ、数時間ほどおいて味をなじませる。 プチトマトの代わりに、色々なお野菜で応用できます。 【スタッフの感想】 メープルシロップだとマイルドな甘みがつきます。とても簡単ですがおどろきの味わいです。 今回のレシピで使用した食材 オーガニックメープルシロップ レシピトップに戻る