パスタソースで作る混ぜるだけガスパチョ

パスタソースで作る混ぜるだけガスパチョ

材料(1人分)

胡瓜・・・200g

オーガニックパスタソースアラビアータ・・・大さじ4

トマトジュース・・・100cc

白ワインビネガー・・・小さじ2

生クリーム・・・小さじ1

作り方(所要時間:10分)

  1. 1.胡瓜を5mm角切りにする。
  2. 2.アラビアータソース、トマトジュース、白ワインビネガーを混ぜ合わせる
  3. 3.グラスに入れ、胡瓜をのせて生クリームをかける。

ONE POINT

夏は冷蔵庫で冷やして食べるとおいしいです。

【スタッフの感想】
ガスパチョがこんなに簡単に、しかも本格的にできるなんて!目からうろこのレシピです!ガスパチョといえば、たくさんの野菜を切る手間が面倒ですが、その必要もないので忙しいときの1品に便利です。

COLLABORATION

大山樹愛/フードコーディネーター

高校卒業後、服部栄養専門学校で調理師免許を取得する。 現在、結婚式場の厨房でフレンチ料理に携わる傍ら同世代を対象とした家庭料理からフレンチ料理とジャンルとらわれず、「簡単にできて人にまかなえる料理」 を発信して料理教室などを行っている。