ヘルシー豆スープ
材料(4人分)
玉ねぎ・・・1個
セロリ・・・1本
お好みのキノコ類・・・適量
にんじん・・・1本
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・大さじ2
豆缶・・・1缶
トマト缶・・・1缶
水・・・カップ1
粉チーズ・・・お好みで
A)ローリエ・・・1枚
A)スープの素・・・2個
A)塩・こしょう・・・少々
作り方(所要時間:20分)
- 1.野菜はさいの目に切り、オリーブオイルとにんにくで炒める。
- 2.お好みの豆缶とトマト缶、水を加え、キノコを入れる。
- 3.煮立ったら、A)を加え、弱火で20分煮る。
- 4.食べる直前に粉チーズをふりかけてもおいしいです。
たっぷりと作って、冷凍しておくと便利です。
【スタッフの感想】
ボリュームも栄養も満点の1品です。腹もちもいいのでダイエット食としてもおススメです。