ヘルシー豆スープ

ヘルシー豆スープ

材料(4人分)

玉ねぎ・・・1個

セロリ・・・1本

お好みのキノコ類・・・適量

にんじん・・・1本

にんにく・・・1かけ

オリーブオイル・・・大さじ2

豆缶・・・1缶

トマト缶・・・1缶

水・・・カップ1

粉チーズ・・・お好みで

A)ローリエ・・・1枚

A)スープの素・・・2個

A)塩・こしょう・・・少々

作り方(所要時間:20分)

  1. 1.野菜はさいの目に切り、オリーブオイルとにんにくで炒める。
  2. 2.お好みの豆缶とトマト缶、水を加え、キノコを入れる。
  3. 3.煮立ったら、A)を加え、弱火で20分煮る。
  4. 4.食べる直前に粉チーズをふりかけてもおいしいです。

ONE POINT

たっぷりと作って、冷凍しておくと便利です。

【スタッフの感想】
ボリュームも栄養も満点の1品です。腹もちもいいのでダイエット食としてもおススメです。