コンポートはジャムと比べてできるだけ形を崩さないことがポイントです。
プレーンヨーグルトに混ぜたり、パンケーキのトッピング、タルトケーキを作る時にも使えます。
もちろんジャムの代わりとして、イチゴを潰しながらパンに塗っても贅沢な朝食になりますよ!
甘さを控えめにしたレシピです。お好みで甘さは調整してください。
【スタッフの感想】
とても簡単過ぎて、何度も作ってしまいます。
時にはデザートとしてそのまま食べても美味しいですよ!
コンポートはジャムと比べてできるだけ形を崩さないことがポイントです。
プレーンヨーグルトに混ぜたり、パンケーキのトッピング、タルトケーキを作る時にも使えます。
もちろんジャムの代わりとして、イチゴを潰しながらパンに塗っても贅沢な朝食になりますよ!
甘さを控えめにしたレシピです。お好みで甘さは調整してください。
【スタッフの感想】
とても簡単過ぎて、何度も作ってしまいます。
時にはデザートとしてそのまま食べても美味しいですよ!