ココナッツクリームとバナナのジェラート

ココナッツクリームとバナナのジェラート

材料(4.5人分)

オーガニックココナツクリーム・・・1缶

バナナ・・・1本

ココナツオイル・・・大さじ2

メープルシロップ・・・大さじ3

作り方(所要時間:20分(冷凍時間除く))

  1. 1.バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。
  2. 2.全ての材料をミキサーにかける。
  3. 3.容器に移し冷凍庫で冷やす。固まるまで途中で数回混ぜながらお好みの硬さまで固める。

ONE POINT

・お持ちのアイスクリームメーカーでもできます。
・ヨーグルトを混ぜるとフローズンヨーグルト風になります。

ココナッツクリームとバナナのシンプルなジェラート。甘みはメープルシロップで、やさしくまろやかに。濃厚ですが、さっぱりとしているので、暑い夏でもたくさんいただけます。