ココナッツべリーベリージェラート

ココナッツべリーベリージェラート

材料(2.3人分)

オーガニックココナツクリーム・・・1/2缶

冷凍いちごなどのお好みのベリー・・・200g

作り方(所要時間:10分(冷凍時間除く))

  1. 1.少し柔らかくなるまで解凍した冷凍ベリーにココナツクリームを加えてミキサーで混ぜる。
  2. 2.①を容器に入れ冷凍庫で冷やす。固まるまで途中で数回混ぜながらお好みの硬さまで固める。

ONE POINT

お持ちのアイスクリームメーカーでもできます。

甘みを加えず、ベリーをそのままいただく、贅沢なジェラートです。ココナッツクリームが酸味をまろやかにし、とてもリッチな口どけ感を出してくれます。