Bio Floresta レシピ館 ココナッツべリーベリージェラート ココナッツべリーベリージェラート スイーツ ベジタリアン ココナッツクリーム 冷凍フルーツ 材料(2.3人分) オーガニックココナツクリーム・・・1/2缶 冷凍いちごなどのお好みのベリー・・・200g 作り方(所要時間:10分(冷凍時間除く)) 1.少し柔らかくなるまで解凍した冷凍ベリーにココナツクリームを加えてミキサーで混ぜる。 2.①を容器に入れ冷凍庫で冷やす。固まるまで途中で数回混ぜながらお好みの硬さまで固める。 お持ちのアイスクリームメーカーでもできます。 甘みを加えず、ベリーをそのままいただく、贅沢なジェラートです。ココナッツクリームが酸味をまろやかにし、とてもリッチな口どけ感を出してくれます。 今回のレシピで使用した食材 オーガニックココナッツクリーム 400ml JAS有機冷凍フルーツ レシピトップに戻る