高野豆腐のくたくた煮

高野豆腐のくたくた煮

材料(1人分)

高野豆腐・・・1枚

だし汁・・・1カップ

有機無調整豆乳・・・大さじ3

作り方(所要時間:20分)

  1. 1.豆乳に高野豆腐を浸してふやかす。
  2. 2.ふやかした1を一口大に切って、だし汁で味がしみ込むまで煮る。

ONE POINT

・高野豆腐の固さや大きさは赤ちゃんの様子を見て調節してください。
・レシピは作りやすい分量で作成しています。食べさせる量は時期に合わせて調整して下さい。
・最後に水で溶いた粉でとろみをつけてもよいです。

モグモグ期(生後7-8か月)の離乳食です。食事は1日2回を目安に与えましょう。
高野豆腐と豆乳の組み合わせで、タンパク質豊富なメニューです。

【スタッフの感想】
味を加えれば、大人用にもなるレシピです。