りんごレーズン

りんごレーズン

材料(1人分)

りんご・・・1/2個

有機レーズン・・・大さじ2

作り方(所要時間:15分)

  1. 1.りんごの皮をむき、いちょう切りにする。レーズ ンは食べやすい大きさに刻む。
  2. 2.鍋に、りんごとりんごがかぶるくらいの水、レー ズンを入れ水分がなくなるまで煮る。

ONE POINT

・食材の硬さや大きさは赤ちゃんが食べる様子をみて調整してあげましょう。
・甘さはレーズンの量で調節できます。

カミカミ期(生後9-11ヵ月)の離乳食です。食事は1日3回を目安に与えましょう。
リンゴの酸味とレーズンの自然な甘さを生かしたシンプルなおやつです。