オーガニックトマトのパスタ

オーガニックトマトのパスタ

材料(1人分)

オーガニックペンネ(またはフリッジ)・・・30g

オーガニックエキストラバージンオイル・・・小さじ1

オーガニックダイストマト缶・・・大さじ2~3

粉チーズ・・・少々

塩(パスタ湯がき用)・・・小さじ1

作り方(所要時間:15分)

  1. 1.鍋に湯を沸かし塩を入れて、オーガニックペンネ (またはフジッリ)を湯がく(湯で時間は表示ど おり)。
  2. 2.オーガニックダイストマトを食べやすい大きさに潰す。
  3. 3.2とパスタをオリーブオイルで和える。
  4. 4.お好みで粉チーズをふりかける。
  5. 5.最後にトースターで焼くとカリッとします。

ONE POINT

・パスタの固さは赤ちゃんの様子を見て調節してください。
・レシピは作りやすい分量で作成しています。食べさせる量は時期に合わせて調整して下さい。

パクパク期(生後12-18ヵ月)の離乳食。
大人と一緒に楽しめるヘルシーパスタです。

【スタッフの感想】
トマトに酸味があるので、初めて食べると驚くかもしれませんが、色々な味に慣れるという意味でもおススメのレシピです。