全粒粉パンとフルーツ果汁のフレンチトースト

全粒粉パンとフルーツ果汁のフレンチトースト

材料(1人分)

全粒粉食パン・・・1スライス

有機無調整豆乳・・・30ml

オーガニックオレンジジュース・・・30ml

オーガニックメープルシロップ・・・30ml

作り方(所要時間:15分)

  1. 1.パンを長細く切る。
  2. 2.その他の材料を混ぜ合わせ、1のパンを漬けこむ。
  3. 3.2をフライパンでこんがりと焼く。

ONE POINT

パクパク期(生後12-18か月)の離乳食です。食事は1日3回を目安に与えましょう。
オーガニックオレンジジュースの酸味とメープルシロップの優しい甘さが、安心おやつです。

・パンの大きさは赤ちゃんの食べる様子を見て調整してください

【スタッフの感想】
全粒粉は栄養たっぷりですので、赤ちゃんのころから味に慣れさせる意味でもぜひおためしいただきたいメニューです。